Beruflicher Wiedereinstieg - so geht´s!

Am 18. Oktober 2017 gibt es in der VHS in Hann. Münden Informationen zum Wiedereinstieg, Tipps zum Outfit, persönliche Beratung und Gelegenheit zum Austausch

Wenn nicht jetzt, wann ist sie dann gekommen, die Zeit für den Wiedereinstieg in das Berufsleben?

Frauen, die beispielsweise nach einer Familienphase wieder berufstätig werden möchten, haben gute Chancen, neu durchzustarten. Denn auf dem Arbeitsmarkt werden in zahlreichen Branchen und Berufen motivierte und qualifizierte Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter dringend gesucht! Das sind nicht nur gute Nachrichten für Berufsrückkehrerinnen, sondern auch für Minijobberinnen, die eine sozialversicherungspflichtige Beschäftigung suchen.

Um Wiedereinsteigerinnen Perspektiven und Unterstützungsangebote vorzustellen, bieten die Volkshochschule Göttingen Osterode gGmbH (vhs), die Koordinierungsstelle „Frauenförderung in der privaten Wirtschaft“ und die Agentur für Arbeit Göttingen einen Informationsvormittag in Hann. Münden.

Der Vormittag startet mit dem Impulsreferat „Zeit für den Wiedereinstieg“ von Bärbel Okatz, Volkshochschule Göttingen Osterode. Den Vormittag beendet der Vortrag von Catrin Henne zum Thema „Ihr Outfit für den Job“.

Dazwischen können sich Besucherinnen an verschiedenen Themeninseln über die Beratungsschwerpunkte „Persönliche Ziele setzen - Mein Profil, meine Potenziale!“, „Mehr Zeit für den Beruf!“ und „Förderangebote der Agentur für Arbeit“ informieren und darüber austauschen.