Impulse & Inspirationen zum Wiedereinstieg

am 14. Juni 2017 gab es im Berufsinformationszentrum der Agentur für Arbeit Informationen zum Wiedereinstieg, Tipps zum Outfit und Bewerbungsfoto, persönliche Beratung und die Gelegenheit zum Austausch

Wenn nicht jetzt, wann ist sie dann gekommen, die Zeit für den Wiedereinstieg in das Berufsleben?

Frauen, die beispielsweise nach einer Familienphase wieder berufstätig werden möchten, haben gute Chancen, neu durchzustarten. Denn auf dem Arbeitsmarkt werden in zahlreichen Branchen und Berufen motivierte und qualifizierte Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter dringend gesucht! Das sind nicht nur gute Nachrichten für Berufsrückkehrerinnen, sondern auch für Minijobberinnen, die eine sozialversicherungspflichtige Beschäftigung suchen.

Um Wiedereinsteigerinnen Perspektiven und Unterstützungsangebote vorzustellen, haben die Volkshochschule Göttingen Osterode gGmbH (vhs), die Koordinierungsstelle „Frauenförderung in der privaten Wirtschaft“ und die Agentur für Arbeit Göttingen einen Informationsvormittag organisiert.

Der Vormittag startete mit dem Impulsreferat „Zeit für den Wiedereinstieg“ von Susanne Berdelmann, Volkshochschule Göttingen Osterode. Den Vormittag beenden die Vorträge von Nadja Gilhaus, „Kleiderkontor“ zum Thema „Ihr Outfit für den Job“ und Miriam Merkel, „Fotostudio“, zum Thema „Das Bewerbungsfoto als Türöffner. Dazwischen konnten sich Besucherinnen an verschiedenen Themeninseln über die Beratungsschwerpunkte „Persönliche Ziele setzen“; „Mein Profil, meine Potenziale!“, „Minijob – ich mache mehr daraus!“ und „Förderangebote der Agentur für Arbeit“ informieren und darüber austauschen.